ГЕДОНИЗМ ПРОТИВ НРАВСТВЕННОСТИ: СОВРЕМЕННОЕ УМОЛЧАНИЕ БЫТИЙНОЙ ТРАГЕДИИ ЧЕЛОВЕКА

Оно стремится к тому, чтобы уничтожить не только явления эмпирического бытия, стереть следы памяти в истории, но и затормозить движения человека к Истине, Добру, Красоте. Время — враг абсолютного, и оно всегда будет насаждать неподлинные полу-бытийные формы существования. Но насыщения и удовлетворения не наступает никогда; человек в итоге оказывается в состояние поражения. Нравственная воля человека в том и состоит, чтобы противостоять деструкции времени. Вот почему, безнравственное обыденное мышления, начиная с античных времен, боится и гонит философию, ибо она мешает жить животной жизнью без страданий, вопрошаний, терзаний. Гедонизм — это метафизическая трусость плоти, вдруг обнаружившей свою нестерпимо постыдную конечность и не нашедшая в себе мужества борьбы со злом. Гедонизм — это геронтофобия, доведенная до истерической самовлюбленности самости в свою пустоту.

Боязнь старости - геронтофобия

Зачастую предмет патологической боязни вызывает у окружающих непонимание, изумление, ироническую насмешку. Однако есть такие сюжеты страхов, которые вызывают сочувствие и находят глубокий отклик у многих людей. Одной из таких тем человеческих страхов является боязнь старости. В какой-то мере перспектива увядания собственного тела и вероятность ухудшения здоровья тревожит и беспокоит всех без исключения. У большинства людей отношение к естественному биологическому процессу вполне разумное:

Старость и смертность - это унижение богоподобного человека-творца! Плевок ему в лицо! Лицезреть седину и старение свое недавно молодой.

Я Гедонизм Гедонизм греч. Согласно этому учению, все остальные существующие ценности - это лишь ключи к достижению удовольствия. Концепцию этого учения разработал древнегреческий мыслитель Аристипп. Философ определял для души человека два состояния - удовольствие и боль. Виды удовольствия не имеют разницы, поскольку их сущность одинакова качественно. Счастье по Аристиппу - это максимальная степень удовольствия без боли, а смысл жизни - в физическому наслаждении.

Лечение Существует несколько различных типов лечения для тех, кто заинтересован в преодолении страха перед старостью. Эти методы можно использовать самостоятельно, однако, для назначения правильного лечения рекомендуется обратиться к специалистам. Не забывайте, что на каждого человека разные способы воздействуют по-разному.

правлениями были гедонизм, представители которого связывали понятие о добре хотя вопрос о сущности и происхождении зла — это один из так Ключевые слова: молодость, эйджизм, геронтофобия, акме, романтизм.

Существует несколько различных типов лечения для тех, кто заинтересован в преодолении страха перед старостью. Эти методы можно использовать самостоятельно, однако, для назначения правильного лечения рекомендуется обратиться к специалистам. Не забывайте, что на каждого человека разные способы воздействуют по-разному.

Если страх умеренный, то в стрессовой ситуации используйте успокаивающие дыхательные упражнения. Систематическая десенсибилизация включает в себя три шага. Во-первых, необходимо расслабиться и отдохнуть. Вторым шагом является осознание и понимание того, чего вы боитесь. К сожалению, не всем удается самостоятельно разобраться в этом. Затем начинается постепенное ознакомление с источником страха. Например, можно предложить посмотреть на фотографию пожилого человека, после этого посмотреть и поговорить с ним.

Гедонист – это что за человек такой?

А гедонизм переводится с древнегреческого языка как удовольствие. Вообщем это люди, живущие полной жизнью и получающие почти всё, что хотят. К сожалению в нашей действительности не все это могут себе позволить.

это лишь ссылка, а в другом — уже описание (например, «Рибо закон. См. Закон Рибо»). Гедонизм (греч. hedone — удовольствие, наслаждение). 1.

Гедонизм — это метафизическая трусость плоти, вдруг обнаружившей свою нестерпимо постыдную конечность и не нашедшая в себе мужества борьбы со злом Время обладает силой онтологического нигилизма. Оно стремится к тому, чтобы уничтожить не только явления эмпирического бытия, стереть следы памяти в истории, но и затормозить движения человека к Истине, Добру, Красоте. Время — враг абсолютного, и оно всегда будет насаждать неподлинные полу-бытийные формы существования.

Но насыщения и удовлетворения не наступает никогда; человек в итоге оказывается в состояние поражения. Нравственная воля человека в том и состоит, чтобы противостоять деструкции времени. Вот почему, безнравственное обыденное мышления, начиная с античных времен, боится и гонит философию, ибо она мешает жить животной жизнью без страданий, вопрошаний, терзаний. Гедонизм — это метафизическая трусость плоти, вдруг обнаружившей свою нестерпимо постыдную конечность и не нашедшая в себе мужества борьбы со злом.

Гедонизм — это геронтофобия, доведенная до истерической самовлюбленности самости в свою пустоту. И конечно, для гедонизма предел ужаса — прикосновение к смерти. Достоевский словами Свидригайлова очень метко выразил общий гедонистический мирострой: Только смерть останавливает наслаждения, показывая их пустоту и бессмысленность. И гедонист бежит от суда совести и прячется в кокон наслаждений. Наслаждения вытесняют жизнь, вытесняя мысль о смерти.

Таким образом, гедонизм — это победа времени над вечностью, победа бессмыслицы над смыслом, победа пустоты над полной, и, в конце концов — победа смерти над жизнью.

:

Оно стремится к тому, чтобы уничтожить не только явления эмпирического бытия, стереть следы памяти в истории, но и затормозить движения человека к Истине, Добру, Красоте. Время - враг абсолютного, и оно всегда будет насаждать неподлинные полу-бытийные формы существования. Время всегда будет насиловать совесть страхом"не успеть"; не успеть, прежде всего, насладиться как следует преходящими"дарами" беспощадно утекающей жизни.

Но насыщения и удовлетворения не наступает никогда; человек в итоге оказывается в состояние поражения. Нравственная воля человека в том и состоит, чтобы противостоять деструкции времени. Вообще философия и есть взгляд на мир"вне времени", с точки зрения абсолюта, с точки зрения вечности.

в одном месте это лишь ссылка, а в другом – уже опи- сание (например В житейских ситуа- циях гедонистом называют человека, умеющего в лю-.

Лечение[ ] Существует несколько различных типов лечения для тех, кто заинтересован в преодолении страха перед старостью. Эти методы можно использовать самостоятельно, однако, для назначения правильного лечения рекомендуется обратиться к специалистам. Не забывайте, что на каждого человека разные способы воздействуют по-разному. Если страх умеренный, то в стрессовой ситуации используйте успокаивающие дыхательные упражнения.

Систематическая десенсибилизация включает в себя три шага. Во-первых, необходимо расслабиться и отдохнуть. Вторым шагом является осознание и понимание того, чего вы боитесь. К сожалению, не всем удается самостоятельно разобраться в этом. Затем начинается постепенное ознакомление с источником страха. Например, можно предложить посмотреть на фотографию пожилого человека, после этого посмотреть и поговорить с ним. Человек непосредственно погружается в свой страх до тех пор, пока боязнь не спадет или не исчезает.

Для этого человека могут отвести туда, где живет много пожилых людей, чтобы показать, что там нечего бояться.

Геронтофобия: как преодолеть страх перед старостью

Рассказать Рекомендовать У каждого из нас, осознаем мы это или нет, есть свой жизненный стержень, определенное мировоззрение на цель существования человека и свой набор жизненных ценностей, которые мы ставим превыше всего. Свобода выбора, особенности культурной среды и извечный поиск жизненных ценностей привели к появлению множества субкультур, среди которых готы, эмо, трэш, гедонисты и т.

Последние в наше время составляют довольно многочисленную группу, и потому поговорим о них в первую очередь. История появления данного мировоззрения Гедонист - это человек, для которого главной целью в жизни и наивысшим благом является получение наслаждений и удовольствия. Соответственно, он всячески старается избегать всего, что может принести страдание.

ГЕБОИДОФРЕНИЯ · ГЕДОНИЗМ · ГЕДОНОфобия · ГЕЙДЕНГАЙНА БОЛЕЗНЬ ГЕРОНТОПСИХИАТРИЯ · ГЕРОНТОФИЛИЯ · ГЕРОНТОфобия.

Но среди них встречаются такие, что в глубине души вызывают отклик практически у каждого человека, хотя, разумеется, отношение вполне разумное, без иррационального страха, свойственного фобии. В данной ситуации, речь идет о гераскофобии. Это довольно серьезное психическое заболевание, реальная боязнь, которая приносит больному ощутимые страдания, хотя, никто не будет оспаривать, что подобный страх можно уверенно назвать странным.

Некоторых людей крайне пугает мысль о том, что все когда-нибудь заканчивается, и будущее, в которое мы все стремимся, встречает людей не только научными открытиями и интересными изменениями, там ждет смерть! Страх настолько силен, что человек не может не думать о нем, не может контролировать свое самочувствие, а избавиться от него представляется практически невозможным, по крайней мере, в одиночку. Многие хотя и не причисляют себя к гераскофобам, но подтверждают, что ощущение щемящего страха при мыслях о вечном им отлично знакомо.

Поэтому, прежде чем что-либо отрицать, и доказывать свою независимость от фобии, следует проконсультироваться со специалистом. Психологи доказали, что страх перед старением организма совершенно нормален, а мысль, что смерть неизбежна, периодически становится причиной депрессии огромного количества людей, причем абсолютно здоровых, и далеких от старческого возраста.

Признаки гераскофобии Люди, страдающие гераскофобией, стараются как можно дольше скрывать свое заболевание, даже не признаваясь самому себе, что это именно фобия, в самом прямом смысле слова, а не просто обычное опасение и боязнь постареть, плохо выглядеть, и стать неинтересным для окружающих. Тем более, в наше время весь современный мир ориентирован на силу и молодость, и это касается любой сферы жизни.

Старость закрывает дорогу в счастливый мир, а смерть делает этот мир вообще недоступным, — так как же этого не бояться?

★ Знай своё место!!!! ★ )( Гедонизм )(