Общение верующих и не очень. Конструктивный диалог.

Хаим Вейцман, первый президент Израиля Когда мы любим, мы видим мир в волшебном розовом цвете. Нас как будто бы подхватывает невидимый поток. Чувство любви, особенно влюбленности, когда все ощущения свежи и трепетны, сродни опьянению. Мы мечтаем, медитируем, представляем себе любовные сцены с предметом своей любви. Весь мир превращается в храм любви, и мы сами поем в нем гимны. Даже самые сложные дела решаются как бы сами собой, а обыденные проблемы мы даже и не замечаем. Мы парим над землей, мы хорошеем и молодеем.

Высшее знание и высшая любовь для истинно любящего – одно и то же

В любви — написано — нет страха, Нет чувства холода в крови. Любовь есть совокупность блага, Так тьма есть недостаток света, А зло — отсутствие добра. Дрожа от страха у костра.

Есть недостаточность любви. Нет убедительней картины, Чем смерть Христа — любовь без слов. Любовь и страх — несовместимы.

Чтение книги"Сердце йоги" страница 17 Высшее знание и высшая любовь для истинно любящего — одно и то же Упанишады различают высшее знание и низшее. Между высшим знанием Упанишад и высшей любовью Бхакти Пара-Бхакти нет никакой разницы. Дэви-Бхагавата дает нам следующее определение высшей любви Пара-Бхакти: Этот род постоянного, непрерывного и неуклонного направления ума и сердца к Богу есть высшее проявление любви к Нему человека.

Все другие формы Бхакти только подготовка к достижению высшей ее формы — Пара-Бхакти, называемой также любовью, приходящей после привязанности рагануга. Когда эта высшая любовь водворится в сердце человека, его ум будет постоянно думать о Боге и ни о чем другом. Он не будет думать ни о чем, кроме Бога, и его душа, будучи безусловно чиста, разобьет все оковы ума и материи и станет просветленной и свободной.

Только он может поклоняться Господу в своем сердце, и для него все формы, символы, книги и учения становятся ненужными и бесполезными. Достичь такой любви к Богу нелегко! Обыкновенная человеческая любовь расцветает только там, где на нее отвечают, а где любовь не встречает ответа, там в результате обычно получается холодное равнодушие.

Бывают, однако, редкие случаи человеческой любви, где можно заметить, что любовь продолжается даже тогда, когда на нее не отвечают. Мы можем сравнить ради иллюстрации этот род любви с любовью ночной бабочки к огню. Это насекомое любит огонь, стремится к нему, потому что в его природе любить огонь, и, попадая в него, умирает.

Любовь и страх

Истинная любовь и счастливая, полная радости жизнь раскрываются перед теми, кто освободился от своих внутренних напряжений и ограничений и обрел подлинную уверенность в себе. Глубоко запрятанные в нашей душе тревога и страх чаще всего не осознаются нами. И не потому, что их так уж невероятно сложно ощутить. Причина, пожалуй, в другом. Дело в том, что страхи и тревоги с самого детства стали постоянным фоном нашей жизни, абсолютно привычным и потому не замечаемым.

Любовь и Война Казалось бы, эти понятия, в принципе, когда говорил, что истинная любовь побеждает страх и превозмогает трудности. . что война и любовь – вещи только на первый взгляд несовместимые.

На вашу почту отправлено письмо с данными доступа к аккаунту! Необходимо авторизоваться в течение 24 часов. В противном случае аккаунт будет удален! Зарегистрированные пользователи получают массу преимуществ: Публиковать стихи - реализовать свой талант! Создавать избранные коллекции авторов и стихов!

Любовь и страх понятия совместимые?

На что я ответила: Что уж лучше раньше разойтись с тем, кто настолько циничен и черств, что ему безразличны чувства женщины, с которой он приятно прожил 20 лет, что он использует День всех влюбленных для объявления о своем уходе. Нужен ли, короче говоря, вам такой мужчина?! Женщина сначала смотрела на меня непонимающими глазами, так как я не проявляла сочувствия к этой ситуации, а напротив, говорила, что это хорошо.

Когда вера Богу несовместима с доверием спецслужбам .

Отправлено 02 - У меня дублируются и обрезаются сообщения!!! Продолжим начатый разговор в закрытой теме. Да какие ж они Святые тогда? Это точно неврастеников религия, поймите правильно, жить в страхе всю жизнь, брррр Не что то тут не так А вы считаете, что у нас с Богом подписана страховка? Конечно, праведники, святые, уже при жизни одарены от Бога различными дарованиями, чудотворениями, общением с Богом, Богоматерью непосредственно и т.

Но даже и они не застрахованы от падений, от греха. Только после смерти будет определена судьба человека. Ведь не становятся святые святыми при жизни - только после смерти, Господь возвеличивает своих подвижников. Но вы неправильно думаете, что это жизнь в страхе пред адом.

Можно ли бояться того кого любишь...? Разве это не противоречие?

Без трех углов нет треугольника, нет истинной любви без наличия всех трех ее непременных черт. Первый угол любовного треугольника: Если возникает мысль о чем-то в ответ на любовь — это уже не истинная любовь, а нечто вроде товарной сделки. Любовь к Богу и преданность Ему в ожидании Божьих милостей — это не любовь, которая должна естественно прорасти в сердце.

Итак, апостол Иуда считает пребывание в Божьей любви большой ценностью, когда говорит: . Любовь и страх несовместимы, противоположны.

Мне моё желание было понятно. Там, где есть контроль, нет доверия. Что оказалось намного труднее. При этом она знает, чего хочет сама. Мужчина предоставляет женщине пространство. Следующий урок танго обещал быть особенно увлекательным.

с любви и секса

Как победить свой страх? Мы постоянно чего-то боимся. Боимся сказать правду, чтобы не обидеть кого-то. Боимся соврать, опасаясь разоблачения. страхи окружают нас плотным кольцом, которое сжимается всё больше с каждым разом, когда мы уступаем очередному страху, лишая нас свободы быть самими собой.

„Любовь чахнет под принуждением; самая её сущность — свобода; она несовместима с повиновением, с ревностью или страхом; она там наиболее .

Все в мире есть любовь и свет. Все остальное - суть иллюзия. Любящий вас Бог не мог создать мир страха, боли, обмана и тьмы. Бог создал только свет и любовь. Но вы, прекрасные ангелы, захотели испытать силы света и любви в таком месте, где нет света и любви. Вы захотели принести свет и любовь в такое место. Но такого места просто нет в Божественном мире! Бог не создавал и не мог создать его.

Войти на сайт

Вход Там где есть страх , нет места любви. Если вы боитесь, если вас мучают сомнения и колебания - вы не сможете любить и не сможете зажечь огонь любви в девушке. Страх убивает любовь и наоборот -настоящая любовь помогает побороть страх.

любви. Прежде всего практика любого искусства требует дисциплины. Я никогда .. это был страх перед любовью, страх, обычно неосознаваемый. Любить . Я убежден, что признание абсолютной несовместимости любви и.

Есть только 2 энергии: Всё остальное - производное. Каждый человек — это сосуд. Чем наполнен сосуд, то из него и вытекает. Я вижу каждого человека стаканом, наполненным разного рода энергиями: Я грубо делю по ощущениям, все качества, о которых говорят люди, на 2 базовых: Если есть страх — любви быть не может. Если есть любовь — страхов быть не может. Любовь и страх — вещи несовместимые.

Любовь — это духовный мир.

Сексуальная несовместимость. Сатья дас.